Langsung ke konten utama

COOKIES

 Bahan-bahan:

115 gram mentega, suhu ruang.

100 gram gula putih.

100 gram gula palem (gula merah), serut halus.

1 telur, suhu ruang.

1 sdt vanili ekstrak.

225 gram tepung terigu.

1/2 sendok teh baking soda.

1/4 sendok teh garam.

150 gram cokelat chip (dapat ditambahkan lebih banyak sesuai selera.

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Kemudian, siapkan loyang baking dan alasi dengan kertas baking atau oleskan mentega dan sedikit tepung.

Dalam mangkuk besar, kocok mentega, gula putih, dan gula palem hingga lembut dan rata menggunakan mixer.

Setelah tercampur rata, tambahkan telur dan vanili ekstrak, kocok kembali hingga tercampur sempurna.

Pada mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking soda, dan garam. Kemudian, aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Campurkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara bertahap. Selanjutnya jangan lupa aduk perlahan, menggunakan spatula atau sendok kayu.

Pastikan semua bahan tercampur dengan baik hingga memiliki tekstur yang mudah dibentuk.

Setelah semua adonan tercampur rata, masukkan cokelat chip ke dalam adonan. Aduk kembali adonan hingga cokelat chip tercampur.

Ambil sekitar 1 sendok makan adonan dan bentuk menjadi bulatan. Letakkan di atas loyang dengan jarak yang cukup agar tidak saling menempel saat dipanggang.

Pipihkan sedikit bulatan adonan menggunakan tangan atau ujung gelas.

Panggang cookies dalam oven yang telah dipanaskan selama 10-12 menit atau hingga pinggiran cookies berwarna kecokelatan.

Setelah matang, keluarkan cookies dari oven dan biarkan dingin di atas rak sebelum disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memulai

Di sekolah,ada seorang siswa yang bernama    Aland Vincent iskandar yang sangat menyukai seorang siswi yang bernama                                           keithara pramoedya . Aland sangat tertarik pada Thara, tetapi tidak berani mengungkapkan      perasaannya. suatu hari, Aland memutuskan untuk mengungkapkan perasaannya.Di menulis surat cinta dan meletakannya di meja Thara.Dia berharap Thara akan membacanya dan mengerti perasaannya. Thara membaca surat itu dan merasa terharu.Dia tahu bahwa Aland sangat menyukainya.Dia pun membalas surat itu dengan menulis surat cinta yang sama. keesokan harinya,Aland dan Thara bertemu disekolah dan saing tersenyum.Mereka berdua pun mulai berkencan dan jatuh cinta , Mereka pun menjadi sepasang kekasih yanh sangat bahagia.

Aku dan Dia

  Aku dan Dia Aku dan Dia ,kami berdua adalah teman sekelas.Kami berdua selalu bersama,bercanda,tertawa,dan bahkan mengerjakan tugas bersama.Suatu hari, Aland mengajakku keluar untuk bermain ditaman .Lalu aku menyetujuinya.Kami berdua berjalan dipinggir jalan,menikmati suasana malam yang indah.Aku merasa sangat nyaman saat berada disampingnya. Kami berdua berbicara tentang hah hal yang kami sukai dan yang tidak disukai.Aland menceritakan tentang Keluarganya dan aku menceritakan tentang Keluargaku.Kami bercerita tentang masalalu kami dan bagaimana kamu berkembang saat itu.Ketika kita sedang berbicara,aku merasa ada sesuatu yang lebih dari teman sekelas. Aku merasa ada sesuatu yang lebih dalam diantara kita.

MATCHA

  1. Bubuk matcha Untuk pengalaman menikmati matcha terbaik, pilih matcha jenis 'ceremonial grade'. Matcha 'culinary grade' umumnya lebih pahit dan rasanya kuat. 2. Air panas Gunakan air panas dengan suhu 71-79 derajat Celcius. Suhu air yang terlalu panas akan membuat teh sangat pahit. 3. Chasen Chasen atau kocokan dari bambu diperlukan agar bubuk teh bisa terseduh sempurna dan menghasilkan busa alami. 4. Chawan Chawan atau mangkuk matcha. Namun Anda juga bisa menggunakan mangkuk biasa yang terbuat dari tanah liat. Cara membuat teh matcha 1. Siapkan mangkuk, tuang bubuk matcha secukupnya lalu tekan-tekan dengan chasen. 2. Untuk 3/4 sendok teh matcha, Anda memerlukan 118-177 ml air panas. Jika ingin teh yang lebih kental, rasio bisa diubah. 3. Kocok teh dengan gerakan ke depan dan belakang selama 20-30 detik, lalu perlahan terbentuk busa. 4. Akhiri proses dengan membuat busa dengan mengocok secara zig-zag selama 10-15 detik. Setelah itu, matcha siap dinikmati. Demikian c...