Bahan bahan
Bahan-b
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram whip cream bubuk
- 4 gram ragi
- 2 gram bread improver
- 4 gram garam
- 38 gram butter
- 150 gram susu cair
- 300 ml susu cair
- 60 gram gula
- 20 gram maizena
- 10 gram custard powder
- 1 butir kuning telur
- 10 gram butter
- 75 gram whipcream bubuk+150 gram air es untuk mengocok
Cara Membuat
- Langkah 1
Campur tepung,gula,ragi,susu bubuk,whipcream bubuk,susu cair. Mixer hingga tercampur. Masukkan butter dan garam,mixer lagi hingga kalis elastis. Timbang adonan 20 gram lalu bulatkan. Tata di loyang yang dialasi baking paper. Istirahatkan kurang lebih 1jam. Olesi susu cair taburi maizena tipis saja. Panggang sampai matang. Suhu oven sesuai oven masing-masing ya,ovenku 200°C
- Langkah 2
Dilpomat Cream
Campur gula,susu,maizena,custard powder,kuning telur. Masak dan aduk sampai meletup,masukkan butter,aduk. Tutup dengan plastik,dinginkan - Langkah 3
Kocok whipcream dengan air es hingga kaku lalu masukkan custard cream tadi,kocok hingga rata. Semprotkan ke dalam roti dan permukaannya,lalu taburi susu bubuk dan gula dingin.
Komentar
Posting Komentar